EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В ближайшие два года Дагестан ожидает мощнейшие землетрясения

Как поведал портал Северо-Кавказского федерального округа, в ближайшие два года на территории Дагестана будет сильно неспокойно, ведь в это время сейсмическая активность в этих краях заметно возрастёт. Причём землетрясения могут быть очень мощными, вплоть до 8 баллов по шкале Рихтера, что представляет особую опасность для построек с недостаточной сейсмоустойчивостью.

Специалисты в области сейсмологии весьма встревожены, ведь землетрясения в 7-8 баллов для Дагестана могут быть крайне опасны, несмотря на то, что данная мощность колебания земной поверхности не является критической. Дело в том, что к разрушающему эффекту, очень возможно, подключатся камнепады, проседание грунта и сходы грязевых потоков.

В сообщении портала особо выделяется мысль о том, что жители Дагестана должны морально подготовиться к тяжёлым временам. Ведь есть такие люди, которые имеют склонность к панике, поэтому им особенно нужно уделить внимание на психологическую подготовленность.

Если углубиться немного в историю стихийных бедствий на территории Дагестана, то нельзя не вспомнить мощнейшее землетрясение, произошедшее 14 мая 1970 года. Магнитуда его остановилась на отметке в 6,7, а интенсивность достигла колоссальных 9 баллов. Эпицентр пришёлся на Буйнакский район, что в 30 км от столицы.

Разрушения оказались очень серьёзными: четверть территории Дагестана оказалась под воздействием стихийного бедствия, некоторые населённые пункты были стёрты с лица земли, 31 человек погиб, десятки тысяч остались без крова.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 14-04-2016, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ