EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Проект лунной ракеты направят для утверждения президенту Путину

"Роскосмосом" рассмотрен проект ракеты-носителя "Ангара А5В", которая является представителем тяжёлого класса. Миссия данного космического аппарата состоит в том, чтобы доставить космический корабль на орбиту Луны в 2020 году. Проект будет представлен для утверждения главе Российской Федерации Владимиру Путину в ближайшее время.

Ранее поступила информация о том, что "Ангара А5В" будет применена в ходе лунной экспедиции. В процессе данной миссии последует четыре пуска. Сперва ракета-носитель стартует с лунным посадочным модулем и его межорбитальным буксиром. Во втором пуске будет выведен ещё один буксир, который стыкуется с посадочным модулем, а потом всё это будет доставлено на лунную орбиту. С третьим пуском выводится основной космический корабль, а также члены экипажа. Четвёртым пуском будет выведен ещё один межорбитальный буксир, который послужит в качестве стыковки с транспортным кораблём.

Пресс-служба "Роскосмоса" сообщила, что совет госкорпорации рассмотрел и поддержал проект по созданию "Ангары А5В", а также, что в ближайшее время проект будет направлен президенту Путину для утверждения.

Также стоит добавить, что "Роскосмос" уже составил график, по которому первый полёт ракеты-носителя "Ангара А5В" состоится в 2016 году. Это событие может заставить немного повременить с пилотируемой лунной миссией, которая в таком случае должна стартовать в 2035 году.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 13-04-2016, 09:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ