EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Счастье можно купить за деньги, если следовать своим желаниям

Хотя народная мудрость может с этим и не согласиться, но исследование, проведенное в Кембриджском университете, доказало, что деньги могут сделать Вас счастливыми.

Ученые изучили счета 625 участников с данными о 77 000 денежных операциях и установили, что люди, которые при покупке чего-либо больше следовали своим природным склонностям, оказались самыми счастливыми.

В исследовании специалисты разделили расходы на категории и соотнесли их с самыми распространенными чертами характера людей: любознательностью, добропорядочностью, экстраверсией, покладистостью и невротизмом.

Например, счета за вечер в пабе отнесли к категории расходов экстравертов и импульсивных людей, а покупка корма для домашних животных – покладистых.

Затем исследователи сравнили реальные затраты участников и их черты характера. Выяснилось, что более счастливыми оказались те, которые тратили больше денег на вещи, соответствующие их наклонностям.

Сандра Мац, аспирант кафедры психологии Кембриджского университета, сообщила: "Результаты исследования показывают, что возможность купить то, что помогает нам выразиться как личность, играет такую же важную роль в достижении благополучия, как и хорошая работа, адекватные соседи, верные друзья и вторые половинки".




 
Наука
Добавил: Ludmila 10-04-2016, 00:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ