EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

SpaceX все же удалось вернуть ракету-носитель на пусковую платформу

Американской корпорации SpaceX все же удалось успешно вернуть первую ступень ракеты-носителя на пусковую платформу. Старт космического аппарата Falcon 9 производился в минувшую пятницу с морской платформы в Атлантическом океане. Официальные представители корпорации сначала заявили о вертикальной посадке ракеты-носителя, а после и продемонстрировали соответствующее подтверждение в формате видеоролика.

Глава корпорации SpaceX Илон Маск, получивший широкую известность именно благодаря инвестициям и разработкам в области создания принципиально новых космических ракет, отметил — многоразовую ступень можно использовать не менее 20 раз. Благополучно возвращенный на морскую платформу элемент ракеты будет транспортирован в порт десятого апреля.



Сразу после доставки ракеты, специалисты корпорации приступят к проверке ее сохранности (повреждения вследствие запуска) и пригодности для дальнейшей эксплуатации. Среди прочего, тестовые проверки предполагают запуск двигателя десять раз кряду. Задействовать вернувшуюся ступень вновь можно будет не ранее мая, однако руководитель проекта заверяет, период тестирования впоследствии будет значительно сокращен.

В идеале возвращенную на пусковую площадку ракету-носитель запустить вновь можно будет уже спустя две недели после предыдущего старта. Илон Маск также уверен, что двадцать запусков для ракеты — далеко не предел. В перспективе одна ракета-носитель сможет выдержать до 100 стартов.



 
Наука
Добавил: home 9-04-2016, 16:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ