EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ключ к борьбе с бесплодием нашли в марихуане

О вреде марихуаны сказано немало. Известно, что её курение негативно воздействует на фертильность мужчин. Новое исследование подтверждает полезность растения. Медики установили, что марихуана может стать уникальным методом в лечении бесплодия у мужчин.


Учёные из Римского университета Тор Вергата считают, что регулировать выработку сперматозоидов в мужском организме помогает рецептор каннабиноидов CB2. С одной стороны, он доказывает негативное воздействие марихуаны на мужской организм и фертильность, а с другой, открывает путь к новой методике терапии в лечении бесплодия у сильной половины общества.

Автор исследования Паола Гримальди рассказала о проведённом эксперименте, во время которого три группы мышей подвергались воздействию разных реагентов: активатором рецептора CB2; ингибитором рецептора CB2, солевым раствором. Ускорение сперматогенеза происходило в группе, которая получала активатор. Это и говорит, что активация СВ2 нужна для его правильной прогрессии. Этот эффект в дальнейшем будет использован для разработки лечения мужского бесплодия.



 
Наука
Добавил: schernova 9-04-2016, 14:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ