EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Учёные выяснили, как нефть влияет на эпидемию ожирения

Американские исследователи из медуниверситета в Южной Каролине нашли связь между глобальной эпидемией ожирения и загрязнением океана нефтью. Причиной стали химические вещества, использующиеся для очистки воды от нефти.


Учёные считают, что химические препараты, которые используют для очищения океана от нефтяных пятен и являются причиной глобальной эпидемии ожирения. Исследование этой проблемы проводили в Мексиканском заливе в 2010 году, основываясь на взрыв нефтяной платформы. Во время этого происшествия в океане оказалось около 750 млн литров нефти. На очищение воды от загрязнений было потрачено около 7 млн литров химических веществ.

Медики обследовали местных жителей и поняли, что не только нефть, но и средства для очистки от неё неблагоприятно воздействуют на организм человека. Они нарушают эндокринную систему и провоцируют сбои в гормональном балансе, что ведёт к ожирению и сахарному диабету.

Учёные считают, что к 2030 году ожирение приобретёт глобальные размеры, о последствиях которого можно будет судить по увеличению количества заболеваний у людей.



 
Наука
Добавил: schernova 6-04-2016, 14:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ