EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В будущем человек сможет жить со свиным сердцем

Ученые уже давно работают над изучением вопроса пересадки органов от животных к людям. Уже даже определены животные которые наибольше подходят для пересадки определённых органов. Как стало известно, сердце свиньи больше всего подходит для пересадки человеку, однако пока что такой операцией люди не занимаются.

Специалисты США заявили о том, что в течение долгого времени они определяли сердце какого животного может подходить для пересадки человеку. Несколько лет специалисты исследовали сердечную мышцу обезьян, но в конечном итоге пришли к выводу, что оно не подходит для пересадки человеку.


Учёными был проведён уникальный эксперимент по пересадке сердца. На операционном столе оказались приматы, которые пытались несколько раз пересадить сердце свиньи. Несколько пересадок были неудачными, но специалисты считали, что всё делают правильно и добивались хорошего результата. В итоге, сердце прижилось. С сердцем свиньи обезьяна прожила три года, после чего умерла. На данный момент учёные работают над усовершенствованием способа пересадки органа.

Специалисты уверяют, что первая пересадка не произойдёт быстро. Для того, чтобы произошла такая операция нужно провести много исследовательской работы, а также подготовить самого человека к такой операции как физически, так и морально.

Учёные уже давно заявляли о том, что органы свиньи хорошо подходят для пересадки человеку. Однако никто точно не знает как на самом деле органы будут приживаться, поскольку операции по такой пересадке ещё не было.

Специалисты уверяют, что органы должны приживаться хорошо. Естественно придётся употреблять кое какие препараты, но это намного лучше чем жить с больным органом, который может отказать.

Учёные заявляют о том, что существуют некоторые проблемы, к примеру, иммунологический конфликт, при такой операции, начинается мгновенно и может продлится длительное время.



 
Наука
Добавил: shelestrv 6-04-2016, 12:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ