EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Японские учёные смогли вырастить их стволовых клеток кожу и волосы

Специалисты из Японии сообщили, что им удалось в лабораторных условиях восстановить из стволовых клеток кожный покров у грызунов и нарастить волосы. Учёные сообщили, что в ходе эксперимента, они вживили в грызунов около разновидностей стволовых клеток с добавлением специального протеина. В итоге кожный покров мышей был восстановлен и даже более, начали расти волосы.

Группа учёных из Института химических и физических исследований провела эксперимент по выращиванию кожи из стволовых клеток, который завершился удачно. Специалисты сообщили, что они вживили грызунам большое количество разновидностей стволовых клеток с добавлением протеина.


Через определённое время на грызунах начал расти новый слой кожи, а после появился волосяной покров. Учёные уже сообщили, что это прорыв в медицине, поскольку в будущем с помощью данного открытия можно будет нарастить кожу пациентам с большим повреждением кожного покрова.

Очень важен тот факт, что на новой коже начинает расти волосяной покров. Как известно на повреждённой коже в результате ожога, волосы не растут.

Что касается применения стволовых клеток, многие учёные считают, что их применение, а именно выращивание органов и кожи, может привести к развитию заболеваний. Специалисты считают, что в результате применения таких органов может развиваться рак.



 
Наука
Добавил: shelestrv 2-04-2016, 10:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ