EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Учёные: пол ребёнка зависит от древнего вируса

Специалисты из Америки сообщили о том, что на пол будущего ребёнка влияет древний вирус, который и определяет, кто родится мальчик или девочка.

Сотрудники Йельского университета заявили, что пол будущего ребёнка определяет древний вирус. Когда он активен на свет появляется больше мальчиков.


Учёные пояснили, как происходит работа вируса, который живёт на А-хромосоме. В случае, если молекулярный маркер является в норме рождение мальчиков и девочек происходит поровну. Но если маркер вируса зашкаливает, на свет появляется больше мальчиков, чем девочек.

С заявлением американских коллег не согласны российские специалисты, которые утверждают, что при наличии вируса должны быть периоды, когда мальчиков рождалось намного больше, чем девочек. Однако такие периоды пока что неизвестны.

Учёный-генетик Илья Канивец считает, что данные говорят о том, что время от времени мальчиков рождается больше, чем девочек, потом наоборот, однако все эти данные сомнительны, они никогда в точности не проверялись. По мнению специалиста, если и есть преимущество у мальчиков, то не очень большое.



 
Наука
Добавил: shelestrv 31-03-2016, 22:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ