EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Планета X виновна в гибели динозавров и не только - учёные

Американские астрофизики заявили о том, что загадочная планета X может быть виновна в гибели динозавров. Также по заявлению специалистов, планета может уничтожить всё живое на Земле.

Специалисты из США Даниэль Витмайер и Джон Матс, которые давно заниматься исследованием космоса, после обнаружения планеты X, которая претендует на название девятой планеты Солнечной системы, заявили, что эта планета опасна для человечества. Свои догадки специалисты опубликовали в западных научных изданиях.


По мнению астрофизиков, планета X, через каждые 27 миллионов лет провоцирует гибель всего живого на земле. В указанный период времени орбита планеты наклоняется в результате чего из пояса Карпера происходит выталкивание комет, которые попадая в Солнечную систему стремятся к планетам, в том числе и Земле.

Существует предположение, что именно из-за такого сценария на Земле вымерли динозавры. Ведь, как заявляют учёные они вымерли из-за изменения климата, который спровоцировали падающие на нашу планету кометы.

Существует ли действительно связь между гибелью динозавров и планетой X, пока что точно неизвестно, однако учёным предстоит ещё разгадать эту тайну, а также узнать, на самом ли дели найденная планета так опасна для человечества.

Напомним, что в начале нынешнего года американские астрономы заявили о том, что им удалось обнаружить планету X. Специалисты заявили, что находится планета за пределами орбиты Плутона, а сама она в 10 раз тяжелее Земли.

Майк Браун, который заявил об открытии планеты рассказал, что все подсчёты были проверены несколько раз и ошибки быть не может. В указом месте должен быть объект и скорее всего это планета.

Специалисты уверены, что планета существует и она не является безобидной. Учёные рассчитывают определить фазу обострения планеты, это позволит точно предсказать дату возможной катастрофы.



 
Наука
Добавил: shelestrv 31-03-2016, 19:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ