EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Магистерская программа по коммуникациям в сфере науки открывается в ИМТО

В Университете ИТМО запускается новая программа по подготовке специалистов в сфере коммуникаций в сфере науки и образования. Это магистерская программа, которая поможет решить проблему дефицита кадров.


Разработчики магистерской программы по коммуникациям призвана решить проблему дефицита кадров в сфере журналистики и коммуникаций. Благодаря новому направлению будет создана исследовательская база, которая создаст условия распространения научного знания в изучении социальных и политических аспектов. Нужно отметить, что магистранты пройдут практику в научных проектах и стажировку в других странах.

Дмитрий Мальков, один из разработчиков программы считает, что она очень своевременно появилась. Сейчас многие студенты хотят и ищут возможности получить формального образования в сфере научной журналистики и коммуникаций. Чаще всего они находят их в других странах. Их предостаточно на территории Евросоюза, больше сотни. В нашей стране их можно пересчитать по пальцам, их считают одноразовыми.

Напомним, что в создании магистерской программы в области коммуникаций принимают участие зарубежные и российские эксперты. В конкурсном отборе могут принят участие все, кто желает себя посвятить делу популяризации науки. Претенденты могут иметь гуманитарное и техническое образование.



 
Наука
Добавил: schernova 31-03-2016, 17:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ