EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёным удалось выяснить, как вирус Зика убивает клетки головного мозга ещё не родившегося ребёнка

Группа специалистов из США, в которую вошли нейрофизиологи и биологи во время проведённого исследования смогли определить, как именно вирус Зика атакует головной мозг ребёнка, который находится в утробе матери. На основании результатов, которые были получены после различных исследований заболевания, учёные пришли к мнению, что вирус убивает стволовые клетки ещё не сформировавшегося головного мозга.

Было проведено длительное исследование, которое было нацелено на определения, как именно вирус Зика атакует головной мозг ещё не родившегося ребёнка. Также учёные, во время исследования хотели понять, почему вирус не атакует головной мозг взрослого человека и ребёнка, который недавно появился на свет.


Лабораторные исследования показали, что лихорадка Зика преодолевая большой путь к головному мозгу ещё не родившегося ребёнка, убивает в нём все стволовые клетки. Таким образом, после рождения ребёнок имеет различные отклонения, поскольку его головной мозг не развивается должным образом.

Во время исследования также стало известна причина, почему вирус не атакует взрослых людей и детей, которые не так давно родились.

Специалисты определили, что на поверхности нейронов у взрослых людей и у малышей, которые уже родились нет выступов за которые может зацепиться вирус.

Проведённое исследование дало возможность понять, почему вирус атакует исключительно мозг не рождённого ребёнка, но учёные так и не смогли определить причину стремительного распространения вируса в организме беременной женщины, после чего он попадает в головной мозг плода.



 
Наука
Добавил: shelestrv 31-03-2016, 16:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ