EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Площадь арктических льдов упала до катастрофически низкого уровня

Специалисты начали бить тревогу. Ученые в очередной раз, зафиксировали факт того, что площадь морского льда в Арктике, на протяжении месяца сократилась до рекордных цифр. Такое явление связано с высокой зимней температурой в Северном Ледовитом океане.

По информации специалистов, на 24 марта 2016 года, общая площадь морского льда на территории Северного Ледовитого океана составила около 14,52 миллиона квадратных километров. Такие цифры есть доказательством того, что ледники тают в довольно быстром темпе (в прошлом году на 25 февраля, площадь ледников составляла 14,54 миллиона квадратных километров ).

Также ученые подчеркнули, что в зимний период, температура воздуха в Северном Ледовитом океане была выше на 2-6 градуса по Цельсию, если брать все регионы Арктики.

По информации, которую предоставили в NASA, в феврале была зафиксирована температура, которая была выше зимней нормы на 1,35 градуса по Цельсию. Отмечается, что такая цифра является самой большой, относительно базового уровня за 1951-1980 гг.

Ученые опасаются, что таяния ледников, с каждым годом будет все интенсивней, что в свою очередь, приведет к катастрофическим последствия для всего живого на планете Земля.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 29-03-2016, 07:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ