EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Чили зафиксирован случай заражения вирусом Зика половым путём

В Чили зафиксирован случай заражения вирусом Зика половым путём. Сообщается, что женщина 46 лет заразилась вирусом от своего партнёра, который приобрёл вирус во время своей поездки на Гаити. Таким образом, опасения учёных о том, что вирус может передаваться половым путём оправдались.

Агентство Рейтер сообщает о том, что специалистам удалось узнать, что действительно вирус Зика может передаваться половым путём. Так, в Чили женщина заразилась вирусом от своего партнёра во время занятия сексом. Позже выяснилось, что партнёр женщины заразился вирусом на Гаити, где пребывал какое-то время.


Проведя исследование, специалисты заявили о том, что женщина действительно заразилась во время полового акта.

Ранее учёные Чили заявляли о том, что страны, в которых можно заразиться лихорадкой Зика, желательно не посещать. Они называли Колумбию, Бразилию и Венесуэлу. Важно отметить, что Чили комаров, которые являются распространителями заболевания, зафиксировано не было.

Напомним, что учёные ранее сообщали о том, что лихорадка может быть очень опасен для беременных женщин, а точнее для ребёнка. Всё дело в том, что вирус может проникать в головной мозг ребёнка, что приводит к необратимым последствиям.

Само заболевание, как правило, протекает без осложнений. Вирус передаётся через определённые разновидности комаров. Вирус Зика это болезнь обезьян. Ранее учёные США утверждали, что, возможно, вирус может передаваться половым путём, однако никаких этому доказательств не было. Были зафиксированы случаи, когда передача вируса могла произойти только при половом контакте. Эти случаи изучаются.



 
Наука
Добавил: shelestrv 27-03-2016, 10:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ