EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Учёные уверяют, что анорексию можно лечить при помощи стимуляции головного мозга

Довольно длительное время учёные пытаются найти эффективный способ лечения анорексии. Специалисты пытаются нормализовать нормальное питание женщин больных этим заболеванием. Однако возобновления приёма пищи - этого мало. Заболевание кроется в головном мозге человека. Специалистам удалось научится бороться с анорексией с помощью стимуляции головного мозга магнитными полями, пишет PLoS One.

Британские специалисты заявили о том, что им удалось сдвинутся с мертвой точке в процессе выявление лечения анорексии. По заявлению учёных, стимуляция головного мозга магнитными полями даёт очень хороший результат. Хватает всего одной процедуры, чтобы человек мог почувствовать улучшения. Одна процедура стимуляции возвращает вновь возвращает человека к контролю за своим телом.

Британскими учёными было проведено наблюдение за тем, как стимуляция различных зон головного мозга влияет на изменения женщин в плане аппетита при анорексии, а также при формировании своей собственной диеты.

Специалисты собрали 50 женщин, которые страдали анорексией и на добровольном согласии провели с ними исследование. Началось исследование с того, что специалисты показывали женщинам с помощью видео различные продукты и приготовленные аппетитные блюда. После показа женщинам запрещалось употреблять пищи некоторое время для того, чтобы учёные смогли определить в головном мозге зону отвечающую за аппетит.

В ходе исследования учёным удалось обнаружить зону головного мозга, которая у женщин страдающих онорексией, отвечает за аппетит. Стимуляция этой зоны магнитными полями привела к тому, что женщины начали употреблять намного большие порции еды чем ранее.

Специалисты сообщили, что этот эффект продолжителен и действует даже при кратковременной стимуляции.



 
Наука
Добавил: shelestrv 24-03-2016, 23:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ