EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Пятна Цереры могут быть "порталами" в недра планеты

Учёные, которые изучают карликовую планету Цереру, предоставили последние снимки с поверхности этой планеты. В частности предоставлены снимки загадочных белых пятен, которые, как уже стало известно, меняют цвет днём и ночью. Специалисты заявили, что эти пятна являются своеобразным "порталом" в недра планеты.

Как сообщает, специалисты показали самые качественные снимки Цереры, которые существуют на данный промежуток времени сделанные аппаратом Dawn, который ведёт изучение планеты. На снимках можно отчётливо увидеть кратер Оккатор, на дне которого можно увидеть белые пятна, которые, как уже выяснилось, имеют свойства менять цвета днём и ночью.

Аппарат Dawn, который проводит наблюдение за этими загадочными пятнами отсылал учёным множество снимков, которые показали, что днём, когда в кратер попадают солнечные лучи, над загадочными пятнами образуется ар, а ночью этого пара нет. Специалисты предположили, что с наступлением ночи загадочные пятна превращаются в лёд, из-за этого нет пара.

Откуда образовались пятна. Мнения учёных.

Специалисты предполагают, что после появления кратера произошло плавление ударного участка из-за чего из недр планеты на поверхность кратера, а точнее сказать на его дно вышла вода. По мнению некоторых специалистов, этот процесс, а точнее выход воды на поверхность, происходит до сих пор.

Специалисты также обратили внимание на различные кратеров, которые есть на Церере. На одном из кратеров под названием Оксо вода обнаружена на поверхности. Учёные сообщили, что она могла попасть туда в результате оползней.

Учёные продолжают изучение карликовой планеты и загадочных пятен в кратере Оккатор.



 
Наука
Добавил: shelestrv 23-03-2016, 15:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ