EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Ученые научились задерживать процесс старения

Специалисты после проведения длительных и многочисленных исследований накануне заявили, что процесс старения человека возможно задержать, при помощи увеличения антиоксидантной защиты организма.

Стоит отметить, что еще в 1956 году, уже выдвигалась учеными окислительная гипотеза, но на тот момент, доказать ее не было возможности.

До недавнего времени, специалисты предполагали, что накопление окислительного повреждения, никаким образом не влияет на процесс старения. Но сегодня, ученые планируют увеличить антиоксидантную способность, повысив при этом уровень NADPH в клетках. Это простая молекула, по словам специалистов, является ключевым решением в антиоксидантных реакциях.

Для повышения уровня NADPH, ученым необходимо было применить генетический подход. Отмечается, что все исследования, проводились исключительно на лабораторных крысах с целью производства глюкозо-6-фосфат-дегидрогеназов (G6PD). После увеличения такого вещества, в организме повышалась антиоксидантная защита. Как оказалось, те мыши, у которых был значительный уровень NADPH, происходил процесс старения с задержкой. Также фиксировалось улучшение координации движения.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 22-03-2016, 08:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ