EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Учёные США сделали первый шаг на пути к колонизации Марса и Луны

В США робот, который, как заверяли специалисты сможет строить посадочные площадки на Луне и Марсе, успешно прошёл первые испытания. Таким образом, учёные сделали первый шаг в колонизации планет. Сообщается, что робот успешно построил площадку из небольших плиток. Управляли роботом на расстоянии.

СМИ сообщили о том, что в США успешно прошёл тестирование работ Helelani , который смог уложить на поверхности посадочную площадку, которая состоит из множества небольших плиток. Все плитки плотно стыкуются между собой.

Робот расчистил грунт под строительство площадки, а затем начал улаживать специальные небольшие плитки и успешно стыковал их одна к одной, так как они хорошо крепятся между собой. Робот смог уложит более 100 плиток, тем самым построил площадку для посадки.

Всё время, во время строительства, робот получал сигналы из Центра космических полётов, который находится во Флориде. Для имитации отдалённости, сигналы задерживались на некоторое время.

Учёные сообщили, что этот проект уникален тем, что уже создан робот, который сможет дистанционно построить площадку на Луне или Марсе без участия на объекте человека. Также цель проекта, строительство площадки исключительно из тех материалов, которые есть на поверхности планеты.

Специалисты отметили, что вместо бетонных плит может быть использован материал, который есть на Луне или же на Марсе.



 
Наука
Добавил: shelestrv 18-03-2016, 12:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ