EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые из Великобритании собираются погрузить человека в спячку

Специалисты из Великобритании собираются погрузить человека в спячку и сейчас рассматривают все «за» и «против» подобного воздействия на организм людей. Ученые, работающие в Европейском космическом агентстве, предложили погрузить космонавтов в состояние «спячки», подобной той, что встречается у некоторых животных в холодные зимние месяцы. Однако отмечается, что такая процедура негативно скажется на человеке.

Так, специалист из оксфордского университета Владислав Вязовский взялся описать, какие могут быть последствия принудительного введения живого организма в спячку.

Сейчас научное сообщество пытается решить проблему дальних перелетов в космосе. Чтобы изучить отдаленные планеты и объекты, и на путь к ним, даже если корабль будет двигаться со скоростью света, уйдут годы. В связи с этим эксперты предложили вариант – искусственное введение человека в спячку, когда всего его жизненно важные системы замедляют работу, а организм приходит как бы в оцепенение.

Но вместе с тем упоминается, что если для животных спячка – это естественное явление, позволяющее пополнить силы, то с человеком она может сыграть злую шутку. Сейчас максимальный срок введения человека в состояние оцепенения – неделя. Самое главное последствие пребывания в таком состоянии – негативное воздействие на мозговые структуры. Так, животные периодически отходят от глубокого сна, чтобы дать возможность нервной системе функционировать. Пока остается непонятным, способен ли человеческий организм действовать аналогично.



 
Наука
Добавил: Tatiana 18-03-2016, 06:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ