EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

СМИ: в гробнице Тутанхамона существуют тайные комнаты

В гробнице Тутанхамона были обнаружены пустоты, которые могут свидетельствовать о наличии потайных комнат. Об этом сообщают издания Египта.

Сообщается о том, что с помощью специального прибора были обследованы стены гробницы молодого фараона. При обследовании специалисты обнаружили пустоты за стенами гробницы. Это говорит о том, что там может быть помещение.

Как сообщает источник издания "Йоум7", исследования показали, что в пустотах находятся органические предметы, которыми могут быть кости или же дерево.


В Министерстве памятников дверного и культурного наследия Египта сообщили, что будет принято решение о дополнительном исследовании небольшой гробницы фараона. Чиновники уверяют, что нужно провести повторное исследование, чтобы точно подтвердить, что на стенами есть потайные две комнаты. Только после того, как это будет подтверждено, исследования в этом направлении могут быть продолжены.

Стоит отметить, что британский учёный-археолог Николас Ривза ранее выступил с теорией, что за стенами гробницы Тутанхамона ( гробница фараона очень маленькая по сравнению с остальными гробницами Египта) может находится усыпальница Нефертити, которую до сих пор не нашли.

Археолог считает, что вход в усыпальницу Нефертити со стороны гробницы молодого фараона может быть искусственно замаскирован штукатуркой и фресками, которые находятся на стенах гробницы.

Ривза сообщил, что ему пришлось сделать трёхмерную копию гробницу во время изучения которой специалист пришёл к выводу, что сама гробница Тутанхамона очень маленькая по сравнению с гробницами других египетских царей. В итоге специалист пришёл к выводу, что эта гробница изначально предназначалась для царицы, а не для царя.

По мнению Николаса Ривзы Тутанхамона похоронили в этой гробницы, поскольку он умер внезапно, а других помещений не было. Учёный предложил египетским властям проверить свою теорию с помощью радара, который определяет пустоты. В Египте согласились на проверку но изначально отнесли скептически к предположению, что за стенами гробницы молодого Тутанхамона находится усыпальница Нефертити.

Нпомним, что на данный момент времени учёным так и не удалось узнать место нахождение усыпальницы самой влиятельной царицы (Нифертити) того времени.



 
Наука
Добавил: shelestrv 17-03-2016, 15:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ