EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Ученые ДВФУ создают новое лекарство от рака

Молодые специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проводят эксперимент, цель которого создать новое лекарство от онкозаболеваний, главным составляющим которого является пигмент из морской губки, который, в свою очередь, не даст злокачественным опухолям плодиться.

Один участник исследования - старший преподаватель кафедры органической химии Максим Жидков рассказал, что его молодой коллектив сделал большое достижение - синтез алкалоида фаскаплизина. Как пояснил ученый, это такой пигмент красного цвета, который впервые специалистами выделен из морской губки Fascaplysinopsis sp. (рода Thorectidae)., обитающий в водах Тихого и индийского океанах, еще в далеком 1988 году.

Ученые также заявили, что есть одна-единственная проблема, и она состоит в том, что природные соединения, которые так необходимы, ученым удается получать в небольших количествах. Сейчас специалисты пробуют решить задачу, как разработать уникальный метод, который позволит извлекать природные соединения именно в тех количествах, которые необходимы для проведения всестороннего биотестирования.

На сегодняшний день процесс изучения природных соединений-кандидатов против борьбы с раком лекарства in vitro (в пробирке) практически завершена. Уже в ближайшее время, специалисты из ДВФУ начнут проводить эксперименты на лабораторных животных.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 15-03-2016, 17:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ