EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В РФ еще год назад знали о приеме мельдония спортсменами

В Российской Федерации еще год назад знали, что многие спортсмены страны принимали мельдоний. Об этом стало известно по информации, полученной в антидопинговом центре. Исследование на объект обнаружения мельдония в крови спортсменов проводилось еще год назад, до того момента, когда препарат внесли в список запрещенных.

Отмечается, что главная цель применения мельдония – это фармакологическая поддержка людей, получающих большие физические нагрузки. Период выведения препарата из организма составляет около суток.

Год назад пробы были взяты у более четырех тысяч спортсменов страны. Результат показал, что у 17% из всех обследованных обнаружены следы присутствия в организме мельдония. При этом 11% всех проб с положительным результатом пришлось на легкоатлетов. Специалисты отмечают, что чаще всего препарат находили у людей, занимающихся регби, реже – у тех, кто представлял страну на волейбольной площадке. Информацию о наличии в организме спортсменов медикамента подтвердила сотрудник «Антидопингового центра» Дикунец Марина.

Мельдоний был запрещен с 1 января этого года WADA (Всемирным антидопинговым агентством), теперь при обнаружении его у спортсменов может последовать дисквалификация. На сегодня насчитывается уже 60 человек, представляющих разные страны на соревнованиях, у кого найден в организме милдронат.



 
Наука
Добавил: Tatiana 15-03-2016, 06:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ