EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые: второй ребенок в семье помогает первому не толстеть

Специалисты из университета в Мичигане, накануне сделали вывод, что дети, которые являются младшими в семье, способствуют процессу не толстеть старшим. Проведенные ученными эксперименты, были опубликованы в одном из научных журналов, Pediatrics. Стоит отметить, что тенденция снижения веса и риска заиметь диабет старшим братьям и сестрам можно проследить как в младшие годы, так и в более старшем возрасте.

Ученые проводили наблюдения более чем у 700 детей, возраст которых составлял от одного дня до шести лет, когда им уже необходимо было идти в школу. Ученые после проведенных наблюдений сделали вывод, что в семьях, в которых несколько детей в основном старшие намного реже толстеют.

Например, среди братьев и сестер специалисты зафиксировали до 5% детей с лишним весом. Стоит отметить, что выборка среди «одиноких» детей составляет около 13%. Также стоит отметить, что семьи, у которых несколько потомков, как правило, старшие болеют диабетом очень редко.

На данный момент специалистам не удалось выяснить, какая именно причина такого явления в семьях, где несколько детей. Но все-таки ученые предполагают, что родители, которые рожают уже второго или третьего ребенка, перестают хлопотно заботиться о первом, то есть, не заставляют первого доедать всю пищу в тарелке.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 14-03-2016, 22:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ