EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Одна из солнечных батарей спутника "Ресурс-П" раскрылась не полностью

Неполное раскрытие одной из солнечных батарей произошло на российском спутнике "Ресурс-П" №3, который накануне был выведен на околоземную орбиту. В то же время проблем с энергообеспечением космического аппарата не наблюдается. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителей государственной космической корпорации.


Сообщается, что 13 марта было осуществлено успешное выведение на орбиту космического аппарата "Ресурс-П" №3. Однако затем наземные службы зафиксировали, что одна из солнечных батарей спутника раскрылась не в полной мере. При этом в "Роскосмосе" отметили, что несмотря на неисправность, все системы космического аппарата получают достаточно электроэнергии для нормальной работы.

Производством космического аппарата занимались специалисты конструкторского центра "Прогресс", там же была изготовлена и ракета-носитель "Союз-2.1б", доставившая спутник на орбиту. Сейчас в центре заняты выяснением причины нештатной ситуации и выработкой комплекса мер по её исправлению.

Космический аппарат "Ресурс-П" №3 был запущен 13 марта 21:56 по московскому времени со стартовой площадки космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1б". Изначально запуск был запланирован на сутки раньше, однако по непонятным причинам автоматическая система отключила двигатели ракеты-носителя. Было решено перенести пуск на другое время.

Космический аппарат "Ресурс-П" №3 является гражданским спутником дистанционного зондирования Земли с высоким разрешением. Он должен присоединиться к орбитальной группировке из других аналогичных аппаратов. В 2013 году на орбиту был выведен спутник "Ресурс-П" №1, а в 2014 - "Ресурс-П" №2. Ранее, в 2006 году был запущен аппарат "Ресурс-ДК".



 
Наука
Добавил: andrew16992 14-03-2016, 17:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ