EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Российские ученые: долететь до Марса сможем за 45 дней

Специалисты из России утверждают, что применив ядерное топливо нового поколения, им удастся доставить группу астронавтов на Марс, при этом потратив на это всего 45 дней. Такое заявление сделали накануне представители исследовательского центра "Росатом".

Отмечается, что всех характеристик новой и уникальной технологии "Росатом" так и не раскрыл, но анонсируя, представители компании намекнул, что планируют использовать технологии теплового деления. Ученые рассказали, что созданные ими двигатели будут воспроизводить тепло за счет процесса расщепления атома и использовать полученную энергию, для сжигания водорода или других химических элементов. Субстанция, которая сгорает, направляется в одну сторону, а сама ракета летит в другую.

Специалисты также отметили, что когда результат будет достигнут (а им в данном случае называется завершение полёта на Марс в полуторамесячный срок) космический аппарат будет иметь остатки топлива и определенных ресурсов, чтобы проделать обратный полет.

Как нам стало известно, такое смелое заявление Российских ученых, вызвало реакцию на Западе. В свою очередь, Ник Стоктон – эксперт отметил, что – Полёт на Марс на ядерном топливе может здорово воодушевить космических мечтателей. Также Ник в своем выступлении подчеркнул, что запланированный к созданию учеными из России двигатель, можно применить в более практичных целях уже в ближайшее время.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 13-03-2016, 17:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ