EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные рассказали как спастись от бессонницы в пожилом возрасте

Исследование учёных помогло найти взаимосвязь между социальной жизнью человека и его сном. Учёные уверяют в том, что человек хорошо спит, если он занимается общественным жизнью, участвует в различных городских проектах.

Во время очередное исследования специалисты определили, что люди, которые занимаются общественной жизнь, не страдают от бессонницы, даже если это пожилые люди.


Учёные наблюдали за людьми, в основном пенсионерами, которые занимались общественными делами. Как выяснилось, такие люди практически не страдают от бессонницы и спят крепко. Более детальное исследование показало, что помогает людям хорошо спать регулярная общественная жизнь.

Специалисты рекомендуют пожилым людям, которые страдают от бессонницы вступать в различные кружки, участвовать в мероприятиях, больше общаться с людьми и в особенности совершать прогулку перед сном.

Учёные отмечают, что бессонницей в основном страдают люди пожилого возраста. Нарушение сна может быть коротким, а может быть длительным. При бессоннице люди могут употреблять снотворное, которое нельзя пить в больших количествах продолжительное время.

Длительное нарушения сна может привести к различным заболеваниям, в том числе и к психическим расстройствам.



 
Наука
Добавил: shelestrv 12-03-2016, 18:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ