EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Учёные из Великобритании разработали новый метод лечения рака молочной железы

Новый подход к лечению рака молочной железы поможет женщинам избавиться от опухолей за 11 дней. Благодаря этому им не нужно будет проходить курс химиотерапии, которая имеет множество побочных эффектов.

Ежегодно тысячи женщин по всему миру становятся жертвами HER2+ опухолей и слышат от врачей диагноз - рак молочной железы. По сравнению с другими видами рака, этот вид имеет значительный риск рецидива. На протяжении длительного времени для лечения HER2-позитивных пациенток применяется препарат Трастузумаб, более известен как Герцептин. Сегодня разработаны новые лекарства, которые демонстрируют большой потенциал. Среди них Tykerb.


И Герцептин и Tykerb работаю против HER2- положительных опухолей молочной железы.

Ученые из Великобритании решили проверить, как будут влиять на опухоль эти препараты, если их применять отдельно, или комбинировать друг с другом. Полученные результаты потрясли исследователей. Оказалось, что в ряде случаев опухоли значительно уменьшались, а у некоторых пациенток вообще пропадали.

По словам доктора Найджела Бандреда, это объясняется тем, что данные препараты способны вызывать регрессию опухолей или их исчезновение в течение 11 дней.

В исследовании приняли участие 257 женщин с агрессивной формой рака (опухоль достигла 3 см), которые ожидали операции и были потенциальными претендентками на химиотерапию. В результате 87% женщин положительно ответили на данное лечение и их опухоли перестали расти. У 17 % опухоль значительно уменьшилась (до 0,5 см), а у 11% пациенток рак исчез.

Однако специалисты отмечают, что в новом методе лечения этого вида опухолей есть свои недостатки. У 25% женщин появились высыпания и диарея, а у 5% - сердечно – сосудистые заболевания.

Учёные продолжают работать в этом направлении и планируют провести более масштабное исследование.



 
Наука
Добавил: shelestrv 11-03-2016, 13:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ