EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Японии зафиксирован второй случай заболевания лихорадкой Зика

Специалисты выявили в Японии второй случай заражения вирусом Зика. По заявлению учёных, заразилась женщина. Опасение никакого нет, поскольку она уже идёт на поправку.

Снижения вирусом Зика пока что не фиксируется, в особености в странах Южной и Центральной Америки. В другие страны эта лихорадка попадает с людьми, которые уже заражены. Именно поэтому в США, Японии и других странах люди приехавшие из Бразилии и других стран проходят тщательную мед проверку.


В Японии выявлен уже второй случай заражения вирусом Зика. На этот раз, по заявлению учёных, вирусом заразилась 30-летняя женщина. Специалисты провели лечение и сейчас, согласно проявившейся информации, женщина уже идёт на поправку.

Первый случай заражения медики зафиксировали у мужнины в конце февраля. Как стало известно, мужчина некоторое время прибывал в Бразилии, где вирус Зика хорошо распространяется.

Власти страны призывают граждан воздержаться от поездок в те страны, где сильно распространяется заболевание. В Японии особое внимание уделяют гражданам, которые прибыли из Бразилии, поскольку поток туристов в этом году в эту страну может увеличиться из-за Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что учёные заявили об опасности лихорадки беременным женщинам. По заявлению специалистов, вирус проникает в мозг ребёнка и в итоге малыш может родиться с отклонениями.

Вирус Зика это заболевание распространяемое среди обезьян, но передаётся оно человеку с помощью комаров. На данный момент нет точного утверждения, что лихорадка может передаваться от человека к человеку, но зафиксированы случаи, когда вирус мог передаваться именно таким путём. Все эти случаи на данный момент изучаются специалистами.



 
Наука
Добавил: shelestrv 11-03-2016, 10:01

Читайте также
Комментарии Пользователей
Ekaterina 15 марта 2016 00:15
И хочу еще отметить, что значения температуры, при которых необходимо принимать жаропонижающие средства:
Для взрослых – 38,5 и выше.
Для детей, беременных, лиц с хроническими болезнями - 38
Почти всегда для снятия жара достаточно использовать 10 основных способов.

Вкратце
1. Обеспечить прохладу.
2. Пить больше воды.
3. Прохладная ванна.
4. Уксусные обтирания.
5. Обертывание.
6. Клизма.
7. Компресс.
8. Гипертонический раствор.
9. Клизма с отваром ромашки.
10. Жаропонижающие лекарства.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ