EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые рассказали, почему из всех разновидностей людей в ходе эволюции выжили только мы

Два миллиона лет назад в Африке несколько видов человекоподобных существ бродили по окрестностям. В то время как одни выглядели удивительно похожими друг на друга, другие имели особые, отличающие их черты. Однако сегодня на планете обитаем только мы – люди. Как же нам удалось выжить, когда все наши ближайшие родственники вымерли? Именно это и решили объяснить ученые.

Несколько миллионов лет назад, когда множество разновидностей человекоподобных существ жили бок-о-бок, они питались в основном растениями. Но когда условия жизни стали меняться, они переселились из лесов в более сухие саванны, и стали плотоядными. Однако животные, на которых они охотились, тоже страдали от нехватки растений, отчего количество пищи для этих «людей» сокращалось. Это и привело отчасти к вымиранию некоторых видов.

30000 лет назад помимо современного человека на Земле обитали и другие виды: неандертальцы в Европе, Денисовский человек в Азии и «хоббиты» в Индонезии. «Хоббиты» вымерли, возможно, из-за извержения вулкана, согласно геологическим доказательствам на данной территории.

К сожалению, о Денисовском человеке почти ничего неизвестно. У ученых есть только кости мизинца и два зуба.

Итак, чтобы понять, почему мы одни остались в живых, нужно выяснить, почему вымерли неандертальцы. Скорее всего, они просто понесли убытки от появления современного человека. Неандертальцы привыкли к холодному климату и ко всем условиям природы, они носили теплые вещи и были грозными охотниками.

Но когда в Европе начал резко меняться климат, неандертальцам пришлось нелегко. Они были более приспособлены к охоте в лесных местностях, чем современные люди. Но из-за изменений климата леса стали истощаться, создавая саванны, к которым был более приспособлен современный человек. Вот и все.



 
Наука
Добавил: Мария 6-03-2016, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ