EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Американский космонавт Келли в космосе сначала вырос на 5 см, а потом ужался

Космонавты, которые продолжительное время проводят в космосе, испытывают различные изменения в своём организма. Американский космонавт Скотт Келли ощутил это всё на себе. Он недавно вернулся из полёта, в котором провёл одиннадцать месяцев.


Келли заметил, что сначала его рост увеличился на 5 см. Это вполне закономерно, ведь в состоянии невесомости позвоночные диски без нагрузки расширяются. После полёта всё пошло в обратную сторону. Когда космонавт вернулся на землю, то выяснилось, что за 2 дня его рост уменьшился на 4 см и практически встал на прежнее место.

У Келли есть браи-двойник, марк. Когда его брат вернулся после приземления из Казахстана, то они померялись ростом. Скотт оказался выше марка на 4 см. До полёта физические показатели братьев были практически одинаковые.

Нужно отметить, что Келли не просто так отобран для космических исследований. Его брат также является участником эксперимента. Частью изучения учёных являются генетические исследования, происходящие в идентичных организмах.

Нужно отметить, что в этом полёте установлен рекордный срок пребывания человека космоса. Он составил 340 дней.



 
Наука
Добавил: schernova 4-03-2016, 19:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ