EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Учёные знают почему млечный путь умирая, становится «зомби»

Оказывается, что наша Галактика уже умерла приблизительно девять миллиардов лет назад. Астрономы утверждают, что после этого она ожила и теперь её можно сравнить с некоторым подобием «зомби». В таком странном космическом пространстве звёзды почти не рождаются.


Учёные провели перепись среди звёзд-долгожителей Галактики. Во время инвентаризации объектов установлено, что уже приблизительно 9 млрд. лет она находится в зомбическом состоянии. Учёные не наблюдают в ней новых процессов.

Стоит отметить, что звёздообразование активно проходит в спиральных подтипах галактик. В эллиптических пространствах этого не происходит. Существует гипотезы, объясняющие причина такого состояния. Две из них наиболее правдоподобны. По одной из версий умирание галактики связано с сверхмассивными чёрными дырами. Они располагаются в центре и препятствуют строительству новых звёздных объектов. Согласно второй причине, звёзды не рождаются потому, что всё меньше холодного газа из межгалактической среды попадает в саму галактику.

Учёные после переписи звёзд пришли к выводу, что ранее Млечный путь был более производительнее на появление новых звёзд. Этот процесс снизился в 10 раз, а в некоторых моментах показатель имеет нулевую отметку. Полученное открытие ещё больше запутало учёных и не принесло ясности в теорию жизни и умирания галактик.



 
Наука
Добавил: schernova 3-03-2016, 20:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ