EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные: главная угроза 2016 года реально существует

Учёные из разных стран и регионов сошлись на гипотезе о том, что серьёзной угрозой 2016 года станут изменения климата, а не эпидемии и терроризм, как считалось ранее. К такому заключению исследователи пришли после анализа данных о климате, которые собраны за последние несколько лет.


Достаточно показательным фактом в предположении об угрозе климатических изменений может стать показатели зимнего сезона в Москве, которая хоть и оказывалась под угрозой снегопадов, но и морозов в этом году особых не было. Последний снегопад в первый день весны наделал беспорядков, которые вылились в большие пробки на дорогах.

Такие нетипичные погодные условия ощутили на себе японцы и американцы. Первые стали свидетелями снега, который опустился на землю за последние 115 лет. Американцам повезло меньше, их одолели торнадо, довольно мощные по силе.

Учёные уверены, что полностью возложить ответственность за все беды человека на климат, естественно, нельзя. Но многие учёные склоняются к тому, что причиной таких изменений - это испытание человеком климатического оружия, которое запрещено.

Нужно отметить, что пока конкретные факты испытаний климатического оружия не зафиксированы, но последствия есть. Они проявляются в аномальных дождях и других признаках. Возможно не стоит в этом винить только природу.



 
Наука
Добавил: schernova 2-03-2016, 19:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ