EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Южная Корея запустит спускаемый аппарат на Луну к 2020 году

Более 600 миллионов долларов или 746 миллиардов вон потратит Южная Корея на осуществление своей космической программы до конца текущего года. Об этом сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на представителей министерства науки, информационных технологий и научного прогнозирования Республики Кореи.


Кроме того, ближайшие три года планируется проведение работ по подготовке запуска лунного модуля. На эти цели планируется выделить дополнительно 160 миллионов долларов или 200 миллиардов вон. Данный проект предусматривает запуск космического аппарата на лунную поверхность уже в 2020 году. Первая фаза проекта, предусматривающая подготовительные работы, будет длиться три года. Лунный аппарат будет полностью корейского производства и отправлен на спутник Земли с целью мониторинга наличия полезных ископаемых на его поверхности.

Представители министерства подчеркнули, что в наше время развитие космических технологий является средством экономического роста, а не демонстрации уровня развития государства, как это было ранее.

Осуществление космической программы будет проходить при партнёрстве с американским аэрокосмическим ведомством NASA, с которым планируется подписание договора о техническом сотрудничестве. В рамках космической программы планируется усовершенствовать корейский космодром "Наро".

В 2013 году Южная Корея впервые осуществила запуск космического аппарата с помощью ракеты-носителя отечественной разработки и производства, став тем самым новой космической державой.



 
Наука
Добавил: andrew16992 29-02-2016, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ