Почему так? В високосном году 29 дней в феврале

Для чего землянам нужен високосный год и дополнительный день в феврале? Оказывается, он синхронизирует несоответствие процессов, которые накапливаются в Солнечной системе, а также календари с временами года и Земли.


Известно, что в високосном году 366 дней. Это всего на одни сутки больше обычного года. Откуда он взялся? Известно, что земля делает виток вокруг Солнца за 365, 2422 дня. Но также известно, что григорианский календарь вмещает 365 дней. Високосный год с 29 февраля нужен для синхронизации часов Земли и времён года.

Традиция прибавлять один день к февралю зародилась во времена Римской империи, императора Октавиана Августа. Тогда началом года считался март, поэтому и новый год отмечали с февраля в март. Цезарь, предшественник Августа, установил в феврале 30 дней, а июле, месяце Цезаря, - 31, 29 дней было в августе. Когда Октавиан пришёл к власти, то к августу добавили два дня и сравняли с июлем. Февраль оказался в аутсайдерах и два дня у него забрали. Так он проиграл битву.

Напомним, что високосная секунда никак не связана с високосным годом. Но общее назначение у них есть. Они нужны для синхронизации вращения земли с календарями и часами.



 
Наука
Добавил: schernova 28-02-2016, 18:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ