EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Уже в 2016 году китайцы запустят второй орбитальный модуль «Тяньгун-2»

На протяжении будущих лет, Китай будет продолжать процесс масштабного развития пилотируемой космонавтики своей страны. Отмечается, что у китайских специалистов, имеется одна из основных составляющих такой программы - создание космических лабораторий.

Как мы уже говорили, на данный момент в Китае проходит подготовка для совершения запуска второй космической лаборатории «Таньгун-2», которую ученые планируют вывести на орбиту уже в третьем квартале 2016 года. Эту информацию 28 февраля сообщило агентство Синьхуа, которые в свою очередь ссылаются на официального представителя программы пилотируемой космонавтики всего Китая.

Также стало известно, что к 2020 году, Китай планирует завершить начатые работы по созданию собственной орбитальной космической станции. Сегодня специалисты из Китая проводят все необходимые работы для создания космических лабораторий. Отмечается, что в течение года начиная с середины 2016-го, будет проходить соответствующая программа.

Уже в начале третьего квартала 2016, китайские ученые запланировали провести запуск лаборатории «Тяньгун-2» и корабля «Шэньчжоу-11», борт которого будет располагать двух космонавтов. Также отмечается, что на борту станции, скорее всего, будут нести среднесрочную орбитальную вахту.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 28-02-2016, 09:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ