EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Учёные: в полынь траве содержится мощное средство от рака

Онкологи и биоинженеры из Вашингтонского университета (США) считают, что знают способ, который поможет на 98% уничтожить раковые клетки. Мощное средство обнаружено у растения полыни однолетней (Artemisia Annua).


Исследования показали, что в составе полыни однолетней есть вещества, которые способны полностью уничтожить раковые клетки, причём без сложной терапии. На убийственный метод не нужны долгие месяцы, достаточно 16 часов.

Проектом по изучению антираковых свойств полыни руководил Томикасу Сасаки, который сравнил действие вещества из полыни с попаданием бомбы в эпицентр ракового заболевания. Если кто-то сомневается в такое действие полыни, то учёный готов подтвердить это фактами.

Нужно отметить мощный эффект полынь создаёт в сочетании с другими веществами. А сама по себе с раковыми клетками она справляется лишь на треть. Это сочетание веществ учёные называют эффектом троянского коня. Токсичным для раковых клеток является сочетание железа и полыни. Такой тандем проверили на крысах. У них он полностью уничтожил рак.

Секрет успеха лекарства из полыни проявляется в его действии. Вещества воздействуют избирательно, поражая клетки непосредственно в раковых образованиях. При этом здоровые органы не затрагиваются, а принцип «одно лечим - другое калечим» не работает.

Важно знать, что препарат из полыни можно применять на разных стадиях лечения, не боясь за осложнения. В 2015 году профессор Ту Юю стала лауреатом Нобелевской премии за то, что выделила сесквитерпеновий лактон артемизинин для лечения малярии.



 
Наука
Добавил: schernova 26-02-2016, 17:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ