EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные: воду и солнце использовали в создании нового топлива

Американские химики провели работу, которая упростила получение нового углеводородного топлива из парниковых газов. Это принципиально новый метод, в котором используют водяной пар, солнечный свет и углекислый газ.



Впервые процесс получения нового топлива стал одноступенчатым. Для производства используется несложное оборудование. Также нет необходимости использовать специальные катализаторы.

Нужно отметить, что ранее для производства углеводородов с использованием солнечного света, нужно было преодолевать два этапа. Молекулу CO2
сначала расщепляли на кислород и угарный, а затем получали синтетическое топливо, используя процесс Фишера-Тропша. Этот метод был весьма затратным, его можно сравнить с работой настоящего химзавода.

Новое решение предложили американские химики. Они предложили одноступенчатый процесс и впервые получили топливо из углекислого газа и воды. Учёные предложили проточный химический реактор, пропускающий водяной пар и углекислый газ. Солнечный свет подавали специальными зеркалами. Это позволило нагревать содержимое до 180-200 градусов по Цельсию.

Напомним, что получение углеводорода с использованием солнечной энергии рассматривается в США крайне важным направлением. Это позволит решить проблему обеспечения транспорта энергией.



 
Наука
Добавил: schernova 24-02-2016, 17:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ