EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

У китайских ученых получилось расшифровать геном вируса Зика

Китайские специалисты смогли расшифровать генетическую последовательность вируса, грозящего распространением по всему миру. После того, как в Китае в начале февраля был зафиксирован впервые случай заражения вирусом Зика, ученые страны приступили к тщательному изучению его генома.

Расшифровать генетическую последовательность удалось специалистам, работающим в Центре по профилактике заболеваний, а также в Учреждении по контролю за очагами их возникновения. Теперь эксперты, что смогли расшифровать геном вируса Зика, собираются использовать полученные данные для профилактики и диагностики заболевания. Китайские медики впервые зафиксировали первый случай заражения гражданина страны 9 февраля. Патология была выявлена у 34-летнего мужчины, вернувшегося на родину из Венесуэлы после отдыха.

На сегодня многие государства опасаются эпидемии вируса Зика и поэтому ввели санитарно-пропускной режим. Известно, что в большей степени заболевание негативно влияет на вынашиваемый беременными женщинами плод – ребенок может родиться с умственной отсталость из-за замедления роста мозга, вызванного заражением вирусом Зика.



 
Наука
Добавил: Tatiana 24-02-2016, 05:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ