Учёные установили возраст китайца-долгожителя Ли Циньюня, скончавшегося в 1933 году

О китайце Ли Циньюне, дожившего до 256 лет и ушёл из жизни в 1933 году ходили легенды и слухи. Питер Кэлдер в своих «Древних секретах молодости» рассказал о его жизни конкретнее.


Китаец-долгожитель родился в конце 17 века в провинции Сычуань. Он путешествовал, проживал во Вьетнаме и Таиланде. Очевидцы утверждают, что в свои 250 лет он выглядел на шестьдесят. Долгая жизнь - разные отношения. Утверждают, что китаец женился 24 раза. Его жёны рожали ему детей, который насчитывают около 180.

За пять лет до смерти у китайца-долгожителя взяли интервью. Он поделился секретами долгожительства и рассказал, что нужно делать или не нужно, чтобы сохранить энергию и силу. Ли Циньюнь всю жизнь собирал травы, готовил снадобья, не ел мяса. Это он считал в сохранение жизни самым важным условием.

Китаец-долгожитель ел рис и пил травяные настои, которые делал сам. Особенно ценным для здоровья Ли Циньюнь считал отвар волчих ягод. Он разжижает кровь, способствует активной работе внутренних органов и стимуляции мозга.

Ли Циньюнь сказал, что для долгожительства нужно придерживаться трёх условий: держать сердце в тишине, бодрствовать, как голубь и отдыхать, как это делает пёс.



 
Наука
Добавил: schernova 23-02-2016, 17:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ