Продающим на аукционах вещи женщинам предложили притворяться мужчинами

Изучив данные по продажам, ученые выяснили, что если женщины будут притворяться мужчинами, то они смогут заработать большую сумму на онлайн-аукционах. Данное исследование было опубликовано в журнале Science Advances.

Социологи и экономисты провели анализ продаж наиболее популярных товаров, которые реализовались через сайт eBay за период с 2009 по 2012 годы. Оказывается, что четверть женщин пользуются хорошей репутацией у продавцов. Но при продаже новых товаров мужчина получает на двадцать процентов большую сумму, чем продавала бы идентичный товар женщина. Однако если товар был уже в использовании, разрыв сокращается. Ученые предполагают, что данный факт связано с тем, что доверие покупателя к описанию товаров, составленное женщиной, выше.

Также исследователи определили группу товаров, за которые женщины при продаже смогли получить больше денег: куклы, продукты питания, животные. По статистике, за данную группу товаров женщина продают товар дороже на 15-30 процентов. Но за продажу игр, шаров для гольфа женщина теряет 20-30 процентов.

Ученые не могут посоветовать женщинам способы борьбы с бессознательной дискриминацией. Они рекомендуют покупателям не делить по половому признаку продавцов и покупать за обоснованную цену предложенный товар.



 
Наука
Добавил: Tatiana 22-02-2016, 12:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости