EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные Алтая создали лекарство от старости

В Алтайском госуниверситете разработали препарат, предназначенный для активации процессов выработки организмом стволовых клеток. Также препарат способствует обновлению клеток ткани. Это поддерживает организм в биологически более молодом состоянии.


Наработками учёных поделился директор НИИ биомедицины Иван Смирнов. Группа продолжает работу над эликсиром молодости, работу над которым начали два года назад. Проводится разработка препаратов, которые будут эффективны в генерации костного мозга после химиотерапии. В них нуждаются не только онкобольные. Их ждут женщины для поддержания здоровья и другие категории больных.

О содержании препарата Смирнов сказал, что это порошок. Но в будущем на его основе будут созданы таблетки, а также крем для заживления ссадин и ран. Препарат проходит тестирование и уже состоялся лабораторный этап, его действие изучили на мышах.

Впереди ещё много работы, считает Смирнов. Во время неё будет окончательно установлено, каким станет препарат. Не исключено, что в аптеках появится не только косметическое средство, но и «эликсир» молодости.



 
Наука
Добавил: schernova 20-02-2016, 19:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ