EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Учёные: палеодиета не помогает сбросить лишние килограммы

Учёные выяснили, что палеодиета, которая набирает особую популярность среди людей желающих похудеть, на самом деле, может навредит человеку. С помощью этой диеты человек может не похудеть, а наоборот, набрать вес, уверены специалисты из университета Мельбурна.

Специалисты заявили, что с помощью палеодиеты можно не сбросить, а наоборот набрать лишние килограммы. Учёные считают, что разработанная американскими учёными супердиета, набирающая популярность не была протестирована и не доказала свою эффективность. Единственное, что отличают эту диету от остальных, заявление, что это диета лучше других остальных.


Журнал Nutrition and Diabetes публикует выводы специалистов, которые утверждают, что низкоуглеводная диета с применением жиров наоборот поможет человеку набрать лишние килограммы, но никак не похудеть.

Специалистами было проведено исследование на мышах. Одной группе давали нормальный корм, а второй низкоуглеводную диету с содержанием жиров. При этом обе группы мышей имели лишний вес. В итоге, у мышей которым давали диету, масса тела увеличилась на 15 % за два месяца.

Учёные проводившие эксперимент сообщили, что нельзя доверять диетам. которые рекомендуют различные журналы, ссылаясь на каких-то специалистов. Если человек захотел похудеть, он должен обратится к специалисту, которым является диетолог. Если такого специалиста нет, можно обратится к своему лечащему врачу, который поможет разобраться в сложившейся ситуации, но ни в коем случае не изнурять себя диетами расписанными в журналах.



 
Наука
Добавил: shelestrv 19-02-2016, 15:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ