EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

О чувствах партнера можно судить по повороту головы во время поцелуя

По мнению канадских ученых, понять истинные чувства близкого человека поможет поцелуй, а в частности положение головы во время него. Свое исследование специалисты основывали на фотографиях, которые они взяли со страниц разных людей в социальных сетях.

Профессор Дженнифер Сенджевик и ее помощник Лорин Элиас, работающие в Университете Саскачевана, отобрали десятки снимков, где изображены целующиеся люди. Это были не только влюбленные пары, но на фотография также были запечатлены поцелуи между родственниками – отца со своими детьми, матери с сыном или дочерью. Оказалось, что при поцелуе определенного человека положение головы меняется, она наклоняется вправо или влево. Так, в 8 случаях и 10 у влюбленных наблюдался наклон головы вправо во время поцелуя, а если чувства выражались по отношению к детям или родственникам, близким друзьям – влево.

Ученые объяснили такую закономерность работой определенной части головного мозга во время поцелуя. Если человек получает удовольствие, как в случае в возлюбленными, то активизируется левая часть головного мозга. Когда же родственник, испытывая платонические чувства, начинает целовать ребенка или родителей, то делает это в правую щеку. Также специалисты не исключают, что на поворот головы может влиять приобретенное латеральное поведение. Большая часть родителей, пытаясь укачать ребенка, кладут его на левую руку, таким образом, его голова поворачивается тоже влево, а во время поцелуя активизируется правая часть головного мозга.



 
Наука
Добавил: Tatiana 19-02-2016, 05:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ