EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В США вскоре проведут операцию по трансплантации пениса от мертвого мужчины

В Америке собираются провести операцию по трансплантации пениса одному из военных. Если процедура пересадки пройдет успешно, то подобный метод может быть опробован в дальнейшем еще на 60 солдатах, получивших травмы гениталий во время военных действий. Хирургов не покидает надежда, что трансплантированный от мертвого мужчины орган будет полностью работать: участвовать в мочеиспускании, обладать чувствительностью и достигать эрекции. В ходе операции планируется совместить нервные ткани и кровеносные сосуды.

По словам медиков, подобные трансплантации очень важны для мужчин, получивших травму паховой области, так как подобные ранения наносят серьезный вред психическому здоровью военных, которые теряют самоидентификацию и мужественность. А для тех, кто не успел завести детей, операция может стать способом решения проблемы.

Как говорит медик Ричард Редетт, специалист в области пластической хирургии, трансплантация произойдет тогда, когда удастся найти наиболее подходящего донора по возрасту и цвету кожи. После одобрения родственников на использование биологических материалов, приступят к операции. Многочисленные повреждения больного потребуют пересадки пениса, мошонки, а также других частей паховой зоны – брюшной стенки и внутренней поверхности бедра. Врач отмечает, что если военный захочет завести детей, то они унаследуют только его генетику, но ни в коем случае не гены донора.

Если во время и после операции не возникнет осложнений, то трансплантацию будут использовать для проведения процедуры мужчинам с врожденными дефектами, либо для помощи трансгендерам. На сегодня в мире насчитывается только два случая пересадки пениса, одна из трансплантаций прошла успешно.



 
Наука
Добавил: Tatiana 19-02-2016, 04:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ