EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Американские ученые выявили причину постоянной бессонницы

Ученые из Соединенных Штатов Америки выявили причину, которая влечет за собой постоянную бессонницу. Оказывается, что в плохом сне виноват особый ген.

Исследователи организовали наблюдение за рыбами-зебрами. В их зародыш специалисты помещали хромосомную структуру, в результате чего удалось установить, что повышенная активность гена NMu влечет за собой серьезные нарушения сна.

Об экспериментах ученых рассказал один из участников проекта – Дэвид Роубер, работающий в Калифорнийском технологическом институте. Эксперт вместе с группой своих коллег подробно изучали специфические особенности влияния гена NMu на живых существ. С этой целью ученые помещали в эмбрионы рыбы-зебры копию названного гена. Основной задачей было проверить, действительно ли NMu, участвующий в выработке белка-нейромедина U, может повлиять на аппетит и скорость обмена веществ в организме высокоорганизованных млекопитающих.

Проубер и его команда заметили, что если температура тела рыб-зебр начинала подниматься выше 37 градусов, то ген NMu активизировался, что влекло за собой нарушение режима дня, напоминающее человеческую бессонницу. Таким образом, ученые считают, что ген NMu взаимосвязан с некоторыми зонами мозга, которые причастны к выработке гормонов кортикотропина, адреналина и кортизола и вследствие этого может отвечать за период перехода от ночного сна к пробуждению, а значит и вызывать бессонницу.



 
Наука
Добавил: Tatiana 19-02-2016, 03:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ