Учёными найден ген, вызывающий бессонницу

Специалисты из Калифорнийского университета смогли обнаружить ген бессонницы, который был найден при исследовании рыб. По заявлению специалистов, этот ген очень важен, поскольку его воздействие приводит к полному или частичному нарушению сна, что чревато серьёзными последствиями для организма человека.

При наблюдениями за рыбами учёные смогли обнаружить ген бессонницы NMu. Специалисты сообщили, что это очень важное открытие, поскольку этот ген может блокировать сон частично или даже полностью, а как известно, что сон для человека является жизненно необходимым.


После открытия гена, когда ещё специалисты не знали, что он влияет на сон, они начали экспериментировать с ним. Было решено попробовать отключить ген и понаблюдать за поведением рыб после отключения.

После отключения гена, рыбы были вялыми. Как заявили специалисты у них отсутствует чувство рассвета, как у животных и людей. Как считают учёные, нарушения активности найденного гена может привести к длительной бессоннице, что негативно может сказаться на здоровье.



 
Наука
Добавил: shelestrv 18-02-2016, 19:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ