EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Биологи: тучным пингвинам лучше стоять на ногах

Группа биологов из Франции и Великобритании смогла установить, что тучные пингвины крепче стоят на своих ногах. Для того, чтобы узнать об этом, специалистам пришлось провести исследование с участием пингвинов, которых учёные заставили бежать на беговой дорожке, пишет PLOS ONE.

Учёные попытались понять, как на птицу сказывается длительное голодание во время миграции.


Для исследование специалисты "воспользовались услугами" королевских пингвинов, которых специалисты заставили похудеть, чтобы понять, как влияет голодание на их организм.

Пингвины, под наблюдением учёных, несколько недель ходили на беговой дорожке. В момент первой "пробежки" учёные установили, что центр тяжести у тучных пингвинов находится впереди, то есть они наклоняются немножко вперёд, точно так же, как и тучные люди, что может привести к падению.

За две недели регулярных "занятий спортом" на беговой дорожке, пингвины сбросили 2,2 килограмма. При этом, по заявлению биологов, ритм шага пингвинов на беговой дорожке не сокращался, но зато менялся угол наклона и центр тяжести перемещался, в зависимости от сброшенного веса.

В самом начале эксперимента, когда пингвины имели большой вес они хорошо держались пробегая по беговой дорожке, но с потерей веса центр тяжести менялся, что говорит о том, что пингвину уже было непривычно держать равновесие.



 
Наука
Добавил: shelestrv 18-02-2016, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ