EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В Крыму нет комаров способных распространять вирус Зика

На полуострове Крым нет разновидности тех комаров, которые могут переносить лихорадку Зика. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на специалиста в этой области Владимира Разумейко.

В связи с распространением лихорадки Зика в некоторых странах мира, остро стал вопрос о том, существуют ли комары, которые являются переносчиками заболевания, в Крыму. Специалисты в области изучения видов комаров сообщили, что тех разновидностей комаров, которые являются переносчиками лихорадки Зика, на полуострове нет.



Эксперт в этой области Владимир Разумейко сообщил, что за время изучения комаров он не видел на полуострове разновидностей рода Aedes aegypti и Aedes albopictus. Именно эти комары являются переносчиками заболевания. По словам Разумейко, таких комаров нет на полуострове потому, что в Крыму не так жарко, как необходимо для этих двукрылых насекомых.

Отсутствие комаров говорит о том, что заболевание может попасть на полуостров только с помощью человека, который приедет в Крым из тех стран, где сильно распространена лихорадка.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что комары переносчики вируса Зика, есть в Крыму и Абхазии.

Напомним, что вирус Зика уже распространился более чем в 30 странах мира. Учёные сообщили, что по числу заболевших вирус может побить рекорд лихорадки Эбола.

Заболевание крайне опасно для беременных женщин, поскольку может нанести вред головному мозгу младенца. В результате ребёнок может родиться с серьёзными отклонениями.



 
Наука
Добавил: shelestrv 17-02-2016, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ