EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

NASA: специалисты составят психологический портрет колонизатора Марса

Специалисты NASA готовят психологический портрет человека, который первым ступит на Марс. Учёные сообщили, каким должен быть колонизатор, для того, чтобы он смог работать в команде в отдалённости от большого количества людей, отказавшись от всех благ цивилизации.

По данным американских научных изданий, члены экипажа, который первым отправится на Марс, должны обладать строгим критериям. На данный период времени специалисты устанавливают психологический портрет колонизатора. Уже известно, что колонизатор должен быть умным человеком с высшим образованием (желательно биолог, физик, математик), уметь вести общение с людьми и хорошо работать в команде с представителями различных человеческих рас.


Тестирование астронавтов будет проходить чуть позже. На данный период времени люди, которые прошли первый отбор, проходят различные курсы. Учёные считают, что тестирование проводить рано, поскольку будет ещё не один отбор. Тестирование будет проведено на конечных этапах выбора претендентов для полёта на Красную планету. В конечном итоге останутся те люди, которые действительно полетят на Марс.

Напомним, что на данный период времени предусматривается полёт на Марс только в одну сторону, однако учёные заявляют, что к тому времени, когда будет совершена отправка людей, может быть разработан способ возвращения колонизаторов Марса.



 
Наука
Добавил: shelestrv 17-02-2016, 10:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ