EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Учёные отказались от попыток установить связь с зондом "Фила"

Европейские специалисты сообщили, что потеряли надежду на то, что зонд "Фила", вновь может выйти на связь. Специалисты заявили, что все попытки связаться с модулем были провалены. Зонт, находящийся на комете Чурюмова-Герасименко, больше не интересен специалистам.

Учёные проделали длительную работу, связанную с попытками связаться с зондом "Фила", Специалисты сообщили, что вероятность связаться с аппаратом ровна нулю. Как заявили учёные, будет настоящим чудом, если зонд вновь выйдет на связь, но они уже не будут посылать ему команды, так как все попытки ни к чему не привели.


Ранее зонд выходил на связь, но после непродолжительного времени связь оборвалась.

В 2014 году зон неудачно приземлился на комету. Солнечные лучи почти не попадали на солнечные модули, что говорит о том, что "Фила" был без зарядки. В 2015 году учёные получили от зонда сигналы, и он проработал несколько дней, после чего связь вновь пропала. Все попытки установить контакт, которые продолжались на протяжении боле полугода, провалились.

Проблемы в работе зонда.

Специалисты сообщили, что у аппарата могут быть проблемы с антеннами, помимо того, что у него нет питания. Также учёные заявили, что "Фила" за длительное пребывание на комете, мог покрыться густым слоем пыли, что также влияет на приём сигнала.



 
Наука
Добавил: shelestrv 13-02-2016, 10:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ